Хочу я в тайну заглянуть

Когда окончу жизни путь,
И Ангел даст с Землёй проститься,
Я прежде, чем перекреститься,
Хотела б в тайну заглянуть:

Какой я смысл несла в себе?
Что отдала в угоду миру?
Из тела бренного в мольбе
Я отдала ли небу мирру?

Какой удел я на Земле
В себе несла сквозь непогоду?
Познать хотела б я природу
Самой себя в самой себе.

Сейчас я не ищу себя:
Мой путь извилист и не ясен,
В конце концов, не клён, не ясень,
И жизнь у каждого своя!

Но хоть мала моя стезя,
Во мне живут России гены.
Мне в стороне никак нельзя,
Нельзя без ветра перемены.

Надеюсь, скажется и мне,
Что прожил род мой не задаром:
Мы перцу задали татарам,
Рубили лес на Колыме,

От голода детей спасали
В Нигерии или в Мали...
Мы их душою защищали,
Молясь о них в глухой дали!

И рвалось сердце на кусочки,
И раздавалось бунтарям...
Я кровью выводила строчки
И по душе и по стихам.


Рецензии
Валя, душевное, трогательное, замечательное стихотворение! Возможно, что желание сбудется! Со старым Новым Годом! Всех благ и удачи!

Иван Проскурин 2   15.01.2023 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня.

Валентина Трыкина   15.01.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.