Распласталась ночь за горизонты

Распласталась ночь за горизонты,
Разбросав в небе россыпи звезд,
А на утро раскроется зонтом -
Новый день занимает свой пост.

Разукрасив парадно аллеи,
Осень новой строкой зазвучит,
Вдоль картинной идя галереи,
Золотую листву освятит.

Соберу их охапкой в букеты,
И вдохну освежающий дух,
Наслажусь, словно вкусной конфетой,
И озвучу стихами все вслух.

Осень бродит по тропам со мною,
Словно мы с ней подруги давно,
Не спеша, шлейф несет за собою,
Как в замедленном кадре кино.


Рецензии