Лунная соната

Такое ведь не каждый день бывает,
Что музыкой уносится душа:
Тогда, про все на свете забывая,
Я слушаю сонату, чуть дыша...

Всего лишь несколько аккордов чистых,
В которых - жизнь: и радость, и печаль,
И лунный свет - спокойный и лучистый,
И лунный зов в серебряную даль.

Еще аккорд - я вижу лунный город,
Под маской ночи лунные дожди...
Все, что вчера казалось горьким горем,
Осталось в неоглядном Позади.

Я вся чудесной музыкой объята,
И силы неземной душа полна...
Какая малость Вечности - соната,
Какая жалость - кончилась она...

О, мой любимый, как бы я хотела,
Чтоб ты был рядом, и ушла печаль!
С последней нотой к звездам улетела
Моя мечта, и ...замолчал рояль...


Рецензии