За Россию и Свободу до конца!

Господа офицеры, те кто Родине верит,
Те кто свято хранит, её образ в сердцах!
Свет защиты России, Свет свободы России!
Её правду храните, в своих вы сердцах!
    Евгений  август-19

О ваших именах, не прочитать в газетах,
Хоть вы отводите беду от мира стороной.
Ночных звонков не будет пусть, в рабочих кабинетах,
Майоры, с генеральской сединой.

Олег Газманов - Офицеры
https://www.youtube.com/watch?v=FPZFNe2N5kY

Эта песня стала своего рода гимном для всех кто, когда-либо служил России
 или является действующим офицером.

Слова, которые затрагивают душу каждого, кто слышит эту песню,
  написал Олег Газманов, он же является и автором музыки к данной композиции.

Талант, который обнаружил в себе автор музыки и слов композиции «Офицеры»
 Олег Газманов пришелся по вкусу многим слушателям. А сама песня «Офицеры» полюбилась, не только тем, кто отдавал и отдает долг родине, но и тем, кто не имеет ни малейшего отношения к воинской службе. Ведь слова этой песни заставляют глубоко задуматься над жизненным смыслом, понять цену жизни и научиться ее ценить.

Но, как человек, который, хоть и является капитаном третьего ранга
 и о жизни в казарме знает не понаслышке, но не участвовавший в боевых действиях, смог написать столь проникновенные стихи?

«Я обычно говорю, что не я писал эти песни, а эти песни писали меня.
  Дело в том, что я в своих песнях проживаю еще одну жизнь.
Я точно был в Афганистане, в горячих точках, когда писал песню «Офицеры»,
  потому что по-другому не напишешь».

Наверное, это и есть залог успеха и популярности песни,
  ведь если автор не пропускает сквозь себя, через свою душу слова композиции,
  то и слушателю будет она не интересна.

Олег Газманов не представляет, как можно писать стихи,
  не прожив те самые моменты, о которых ты пишешь.

«Поэтому мне повезло, я прожил много жизней в своих песнях
 и еще много-много, надеюсь, прожить».

И именно в унисон звучат сердца тех, кто слышит песню «Офицеры».

Господа офицеры, по натянутым нервам,
Я аккордами веры эту песню пою
 Тем, кто бросив карьеру, живота не жалея,
Свою грудь подставляет за Россию свою.
Тем, кто выжил в Афгане, свою честь не изгадив,
Кто карьеры не делал от солдатских кровей.
Я пою офицерам, матерей пожалевшим,
Возвратив им обратно живых сыновей.

   Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом
  За Россию и свободу до конца.
   Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет,
   Заставляя в унисон звучать сердца.

Господа офицеры, как сберечь Вашу веру?
На разрытых могилах Ваши души хрипят.
Что ж мы, братцы, наделали, не смогли уберечь их,
И теперь они вечно в глаза нам глядят.
Вновь уходят ребята, растворяясь в закатах,
Позвала их Россия, как бывало не раз.
И опять Вы уходите, может прямо на небо,
И откуда-то сверху прощаете нас.
Так куда ж Вы уходите, может прямо на небо,
И откуда-то сверху прощаете нас.
     Олег Газманов

Олег Газманов - Офицеры
https://www.youtube.com/watch?v=FPZFNe2N5kY


Рецензии