Маяки

Ютятся два берега вдоль судьбоносной реки
И кто-то однажды построил на них маяки.
А люди с тех пор проплывают таинственный круг
От берега встречи до берега горьких разлук.

Их манит маяк тёплым светом эмоций и грёз,
Но путь неминуем – проложен он к берегу слёз.
И лодки от берега к берегу мирно плывут,
Пути своего по реке не меняя маршрут.

Вот только теченье различно у этой реки,
А место своё неустанно хранят маяки,
Чувств сильным потоком бегущих от ряби до дна
Путь общий, порой, на всю жизнь продлевает она.

И множество раз замыкая с одними сей круг,
С другими совсем не ступаем на берег разлук.
И, даже, когда свет погасят навек маяки,
Останемся с ними мы ровно по центру реки!

Валентин Денисов
10 декабря 2019


Рецензии