У нас там все говорят по-английски

«…У нас  там  все  говорят  по-английски»…
(Из речи  В.  Зеленского  на  Нормандском  саммите  в  Париже)

«У нас  там  все  говорят  по-английски».
…Но  можно  по-русски,  хотя  б  иногда.
Язык украинский,  настолько  всем  близкий…
…Что  с  этакой  близостью  просто  беда.

Андрей  Парубий  по какому  лопочет?
…Он русскую  мову  горазд  запретить.
Он  внятно  рассказывать  явно  не  может.
      …Со справкой  с  диспансера  судьбы  вершит.

Владимир  Зеленский вчера из  Парижа
На  двух  языках  речь  свою  говорил.
О  мире.  Донбассе. – Народ  его  слышал.
Но  главное  слышал  со  справкой  дебил.
10  декабря  2019


Рецензии