Мерзопакостные души

Мерзопакостные души,
Сгусток слякостного зла.
От пороков взгляд потухший,
Тлеет разум, без огня.

Ужасающе и мерзко.
Гнило, гадко, просто шок.
Зависть, жадность въелись едко,
Нечистот душевных сток.

Вожделение и алчность
Словно селевой поток.
Корысть. Слово Низкопадность
Почему-то лезет в слог.

Вязко, муторно, зловонно.
Кружат фальшь,ложь и подлог.
Логово клокочет томно,
чистый загрязнив исток.

Дайте воздуха глоток!


Рецензии
Что послужило поводом для написания такого стиха ?

Степан Тимофеевич   11.12.2019 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.