Зло

Серый день сменяет ночь,
Серый люд бредёт уныло,
Сам себе хочу помочь
Вырвать зло, что в жизни было…
Зло не хочет уходить,
Липнет, словно грязь к ботинкам,
Зло плетёт тугую нить,
Что так тянется к поминкам…
Зло древнее и сильней,
Чем мои остатки воли,
Зло приходит от людей,
От безрадостной юдоли.
Зло опять сдавило грудь,
Режет душу ржавой бритвой,
Шепчет Бог: «со Мною будь!»
И спасаюсь я молитвой!


Рецензии