Не зри в корень!

Срывает время бирки, имена
тасует, словно козыри в колоде.
Оно в законе, истины менять
вольно по правилам или по моде.
Историк пишет, цензор за плечом
диктует - текст ложится на скрижали.
Поди поспорь с лукавым толмачом,
которого в углу эпох прижали.
Сказали: «Цыц! Транскрипт седых времён
трактует тот, кто ближе всех к амвону.»
Пока толпа считает всласть ворон,
звонарь красноречиво растрезвонит.
Кто правду знал давным-давно молчит.
Какой резон не верить плащаницам?
Перековав хоралы на мечи,
смешно рассчитывать на искренние лица.
Они глядят с полотен и икон,
сомкнув уста, а мы за них талдычим.
Послушает нас Васька… да икнёт:
«Пусть будет так... оно ужо привычней...».
Не зрите в корень, гладя корешки,
а лучше пыль страниц стряхните с носа!
Платон нам друг? Да все мы кореши…
Вы здесь стояли с каверзным вопросом?
Все правды-матки - на глухой засов.
Варвары в очередь? Вы их взашей гоните!
Фэншуй Вам с лотосом!
Как жаль, что он засох…
Кто истину выдёргивал по нитке,
тот знает, что обмётано вкривь-вкось,
но королю приспичило быть голым.
Есть мякиш веры! Истина – как кость,
на то глашатай есть с лужёным горлом.


Рецензии