Осенью

Осенью.
К берегу снежное крошево
Волны залива несут.
Хочется видеть хорошее,
Верить в Всевышнего суд.
Жизнь лихо мчится под горочку,
Несовершённым дразня…
Ссохшая старости корочка
 Не испугает меня.
Осень линяет цветистая.
Как и судьба – холодна
В берег пологий неистово
Серая бьётся волна.
Скоро холодным безмолвием
Землю обнимет зима.
Краски сметёт с хладнокровием,
Властно, как гибель сама.
Но по закону цикличности
Цвет возродится весной.
Год не тождественен личности,
Мало мне жизни одной.
Юность вернуть нет возможности-
Старость окрашу в цвета.
Борются  противоположности
И между ними – черта…


Рецензии