Вы есть и будете

Вы были, есть и будете - я знаю,
пока горит и греет нас звезда.
Без крыльев в небо мы взлетаем,
творения поэтов читая иногда.

Кто пишет, тот чист душою,
а мысли-скакуны буквально на виду-
стихи ассоциируются с осеннею листвою,
с зелёною весною, в её бреду!

Без вас восток не загорается зарёю,
а вечер мая для молодых двоих.
Снежок, как белый пух зимою-
всё это видите и ощущаете, читая стих.

Какая сила в рифмованной строчке,
какая ширь, глубина, высота.
Как мило распускаются весною почки,
а в небе для вас путеводная звезда.

За гневное слово поэты умирали,
положив на плаху голову свою.
Порою власти строкою доставали,
героями становились в смертельном бою.

Вы будете, есть и были,
поэзия - зеркало, отражение нас.
Уважают вас, любят и не забыли,
добра в этой жизни желаем сейчас!!!


Рецензии