Сознание

Сознанье, утомлённое слегка,
Прошедшее урок пустых наитий,
Связавшее миров различных нити,
Не знает ещё истины пока.

Откроются врата безумной бездны -
Глубоких тайн причина торжества,   
Сознание найдёт свои слова,
Которые не будут бесполезны.          

Не рухнет мир от вечного бессилья       
Перед лицом немыслимого зла,
Оно сгорит - останется зола,
А за спиной вдруг распахнутся крылья.   

И, даже если бездна глубока,
Летит сознанье ввысь - за облака.             

 

Фоторабота "Одинокая ель на склоне".


Рецензии