Свет камина, огня языки

Недопитый мартини бокал, а вернее – совсем не пригублен,
Антураж  всё, скорей, обязал:  свет камина –  интимный, излюблен.
Треск поленьев, огня языки, вырывается адское пламя,
Мы сегодня настолько близки, нет сомнений, метаний и рамок.

Откровенность, изнеженный взор, обо всём разговоры неспешны:
Не вползёт фразой больше укор в темноте  несуразной, кромешной,
Не заденет сердец фальшь разлук, разбросав ураганом злых судеб.
Застрахованы Души от мук – этот миг, этот час так уютен.

Всю погрешность терзаний смели и доверились счастью всецело,
Мы понять и осмыслить смогли, ведь в умах от тоски протрезвело:
Жизнь заполнена  с мелких чудес и любовь – наибольшее чудо,
Нам решать – в чём её перевес и какая нам ценна «валюта».

В бликах пламени выхвачен взгляд, затаивший бездонную нежность,
Нет дороги, как видишь, назад: ушли юность,  бездумность, беспечность.
Пальцы  ласково стихли в руке, как луна, убаюкана небом,
Угли звёздами жгут в очаге, затерялась, расплывшись, вся мебель.

На губах утонувшая  страсть: расползлась, завладевши  пространством,
Чувства вечны и слаще всех яств, поражают своим постоянством.
Мы храним дорогих нам людей, словно лучик, другим незаметный,
Что становится лишь золотей, не сравним, как всегда – раритетный.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Хорошая творческая работа. Зрелая и достойная.
Счастья и радости Вам и дорогим Вам людям, Павлина.
Будьте благополучны!

Яков Баст   10.12.2019 19:25     Заявить о нарушении
Яков, от всей души благодарна за Ваши добрые слова, Вашу оценку. Отдельно признательна за искренние и ценные пожелания: спасибо! Уюта и Мира Вашему Дому, Вашему окружению! С наилучшими пожеланиями и ув.,

Павлина Вальковская   10.12.2019 20:34   Заявить о нарушении