Зверюшки-попрыгушки

Стих «ЗВЕРЮШКИ-ПОПРЫГУШКИ» –
для детишек, для расширения образного мышления.

Зверюшки-попрыгушки – зверюшки-молодушки,
Не стали песни петь, а стали в рог* сопеть,
И так сопеть, что горы – дрожали, как заборы.

Что было дальше – мрак, туман прислал атак,
Покрылись горы снегом, как ветруганы бегом,
И землю замело, как пылью помело.

Зверюшки обалдели, как катера на мели,
И стали Бога звать, как эхо звёзд орать,
И солнце засветило, водой зверьё залило.

Земля обсохла, тихо, и не проснулось лихо,
И горы все обсохли, туманы мрака сдохли,
И зацвело житьё, как на парах мытьё.

10.12.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: сопеть, гудеть.
Рог* - шофар.
Шофар – это один из древнейших духовых инструментов,
который использовался главным образом
как сигнальный инструмент для подачи военных сигналов,
также с его помощью оповещали о каком-либо важном событии. ...
«Все шофары называются рогом и называются шофаром,
кроме коровьего рога, который называется рогом, но никогда – шофаром».
Шофар — еврейский ритуальный духовой музыкальный (сигнальный) инструмент,
сделанный из рога животного.
Имеет очень древнюю историю и традицию употребления, восходящую к Моисею.
В него трубят во время синагогального богослужения на Рош Ха-Шана (еврейский Новый год),
Йом-Кипур (Судный день, или День искупления) и в ряде других случаев.
(информация из интернета).


Рецензии