Просто стихотворение

Какую роль себе отводишь в этом мире —
Такое место обязательно займешь.
Тебе бы видеть жизнь свою немного шире,
Но ты по узенькой тропиночке идёшь.

И палки, ямы, грабли там все те же,
А синяки и шишки в тех же точках.
Всё чаще небо в тучах, солнце реже,
Жабьё вокруг сидит на тех же кочках.

Всё меньше удовольствия от жизни,
Все чаще топишь скуку в алкоголе.
И в мыслях нет - забраться чуть повыше,
Где нет дер*ма, предательства и боли.

За бесполезностью недель не видно смысла.
Хоть мозговой процесс начать не поздно,
Но мысль встала, может быть закисла,
Изображая взрослую серьезность.

Ведь все мы в курсе - «жизнь такая штука»,
«Вот так бывает», «что же тут поделать?»,
«Все бабы - бл*ди!», «бабка Галя - сука»
/Оставить дом внучку не захотела/.

И это всё в известном понимании,
Стихотворение о безответсвенности лиц,
О мертвом мире и пустом дыхании,
И о величии расставленных границ.


Рецензии