Старость - она в голове

А старость - она в голове.
Поэтому думаю мне
И вовсе она не грозит -
Душа моя птицей парит.

И крыльев ей не опускать -
В полёт я опять и опять
Стремлюсь, несмотря на года.
Душой я всегда молода.

Встречать мне старух довелось,
Которым лет двадцать всего.
Которым наскучила жизнь,
Вот это печально, скажи?

Не видят хорошего, нет,
Упулятся глазом в планшет.
В котором весь видится мир.
Им гаджет - любимый кумир.

И это печально, друзья.
Послушать бы трель соловья,
Травинку в росе разглядеть,
Вокруг красоты сколько ведь!

Но пусть как хотят так живут.
А я о другом сейчас тут.
Да, старость - она в голове.
А я только - в первой главе.

10.12.2019 год.


Рецензии
К сожалению, старость ещё бывает в теле. Но если в голове её нет, то и до тела ей добираться дольше и сложнее )) А посему, ТАК ДЕРЖАТЬ !!!

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   11.12.2019 18:05     Заявить о нарушении