Украина-мачеха

Украина-мачеха

По углам, вокзалам без угла и крова
Бродят ТОЖЕ люди,
В Раде ж – поделом!
 Нашу Украину
Превратили в шоу
С грустным обездоленным  концом

Украина-мачеха! Да по всей планете
Там, где не белеют наши ковыли
Тихо расползаются молодые дети
Те, кто здесь остаться не смогли

Украина-мачеха! Те , кто виноваты
В золоте и в долларах, в радостном пути…
На Востоке - рвутся мощные снаряды,
Убивая всех тех, кто не смог уйти

Украина-мачеха! А нацисты наши
Могут только шины на майданах жечь
 На передовой же – их не сыщешь даже -
Потеряли где-то боевой свой меч

Украина-мачеха! Повернись туда, где
Долго и бесславно все идут бои,
Где ночами бредят, вспоминая маму,
 Гордые и пьяные ПАСЫНКИ твои

Я хочу, я требую, чтоб ты приласкала
 Всех твоих заброшенных, плачущих детей,
Стариков и женщин- всех чтоб принимала,
ВСЕХ чтобы любила- просто, без затей

Я хочу, я требую, я твержу упрямо
(Не на что надеяться, некого  молить),
Чтобы стала  МАЧЕХА наконец-то МАМОЙ,
ВСЕХ смогла б порадовать,  ВСЕХ смогла б любить!


Рецензии