недотрога

Я   увидел  тебя  на   закате,
На   закате   ушедшего  дня -
Ты  небрежно   сбросила  платье
И  прошла,  не   заметив   меня.

Ты,  как  рыба  в  воде  плескалась,
Как   русалка  была  хороша,
С   наслаждением  в  волнах  купалась,
И  моя  замирала   душа.

Твоей  кожи   каррарский  мрамор,
Никогда  не  касалось  солнце -
Ты   его   избегать   старалась,
Закрывая  свое  оконце.

Выходила   лишь   вечерами
Или   в  пасмурную  погоду,
Ты   любила   тучи  с  дождями,
Что  бы  было   по-меньше   народу.

Ты  искала   уединения,
Не  любила  праздников, песен,
В   тишине  искала   спасение,
Взгляд  был   томен - совсем  безгрешен.

И   зачем   я   тут  оказался
На  закате,   ушедшего,  дня -
Я  теперь  не   смогу  отказаться
От   того,  чтобы  видеть   тебя.

И   теперь   постоянно,   ночами
Будет   мучить  меня  образ  твой,
Мне  гадалка  на  днях  нагадала,
Что   моею   ты  будешь   судьбой.

Я   увидел  тебя  на   закате,
На   закате   ушедшего  дня -
Ты  небрежно   сбросила  платье,
Навсегда   покорив    меня!



Рецензии
"...И зачем я тут оказался
На закате, ушедшего, дня--
Я теперь не смогу отказаться
От того, чтобы видеть тебя..."...
Удивительное звучание... Мелодия туманов, дождей, солнечных Желаний... Серебро Слов... Спасибо Вам, дорогая Валечка!
С глубоким уважением и самыми искренними пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   10.12.2019 12:03     Заявить о нарушении
спасибо большое!!

Валентина Степанова   10.12.2019 12:12   Заявить о нарушении