По Книге Псалтырь. По Псалму 117

«…БОГ  –  ГОСПОДЬ…»
«Славьте Господа…»

Да скажет ныне каждый дом,
            да скажет  всякий человек,
Да скажет чистая душа:
            Господь и Бог – вовек!

*
Я к Господу из тесноты воззвал…
Услышал Он меня, мольбу мою…
И на пространном месте я стою.

Господь – помощник мой: Он за меня!
Смотрю я на врагов и не боюсь,
И на пространном месте я стою.

И на кого же лучше уповать?
На Господа: Ему жизнь отдаю!
О, на пространном месте я стою.

*
В трудное время сердца надежду
На человека нельзя полагать.
Чем мне помогут в беде люди грешные?
Лучше – на Господа уповать!

*
Обступили, окружили,
                налетел пчелиный рой…
И меня – почти сгубили.
                Нечестивцы… Боже мой!

И толкнули, чтоб упал я,
                бросить пробуя в огонь.
С ядовитым люди жалом,
                нечестивцы… Боже мой!

Надо мною меч был поднят,
                в том мече одно: не жить!
Только именем Господним
                всех врагов я низложил.

                Только именем Господним!

*       
Сила и песнь, и спасение –
                это Господь!
Радуюсь в благоговении –
                это Господь!
Божья десница высокая –
                это Господь!
И наказание строгое –
                это Господь!

*
Правды врата отворите мне,
Бога прославлю великого,
Благость Его воспою!
Господи, песню услыши мою!

*
Строители – о камне: он негоден!
Ошиблись: этот камень был Господень,
И он соделался угла главою.
О, только после начали дом строить…

Как дивно! Наши очи восхищаются.
Кем этот камень ныне отвергается?

*
Бог есть Господь! Благословен!
У жертвенника столько жертв!
Все эти жертвы мы приносим,
Тебя, Господь наш, превозносим!

Ты – Бог! Спасающий, живой
И Милосердный! Ты – Бог мой!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО: 
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/10/3837


Рецензии