В словах любовь не передашь

В словах любовь не передашь -
Они заученный довесок .
Речей обманчивых пассаж
Как мимолётность на песке .
Не откровенничать ни с кем ,
Особо - с ветреным повесой .
( Совет полезный подоспел -
Возьми себе на карандаш ) .
                * * *
Случи'тся искренний посыл ,
Всепроникающий флюид .
И ты , как вкопанный , застыл ;
Сердечко ёкнет вожделенно .
Как возмечтал король Луи* ,
Жениться нужно непременно ...
Окутан нежностью - увит ;
Хандры и вовсе след простыл .
-------
* Персонаж из песни А.Пугачёвой " Всё могут короли " .

               05-07.12.2019


Рецензии