Зимний сценарий для двоих - и ОМОНа

- Ну, вот я и пришла!
Впотьмах - не заблудилась.
О чём бы поболтать до свету, до зари?
Зачем тебе перо - и лист -
Скажи на милость?
- Смотри во все глаза,
Как рукопись горит...

Сегодня вместе мы.
Сегодня мы в ударе.
О чём бы помолчать? Покаяться? Пропеть?
Но Бога - не понять.
У Бога - свой сценарий.
И лиц не разглядеть
В разнузданной толпе.

Семнадцать долгих зим -
В пустом январском поле.
Смешенье губ, ветвей, улыбок и времён.
- Что слышу я, друзья,
В предновогодней школе?
- Внимание, работает ОМОН!

У песен есть конец,
Но было и начало.
- Ну что ж, давай начнём:
В ночи - и при свечах!
На царство нас пурга московская венчала -
И улетала прочь
Декабрьская печаль.

- Нет, это не стихи!
Расхристанный отрывок
Из писем, что давно свезли на почтовых.
- Как мало надо мне,
Чтоб стать зимой - счастливой!
Чтобы на час забыть
О войнах мировых!

… Но снег уходит прочь,
Качаясь и сутулясь.
- Прохожий, хоть на вздох
Его останови!
Холодный лабиринт
Чужих, забытых улиц,
Которые волхвам
Напомнят - о Любви.

Предчувствую - Войну.
И прочь гоню - Разлуку.
И всё бы ничего
Дурёхе - в пятьдесят!
И я на Божий свет протягиваю руку.
И Ангелов - зову.
И Ангелы - летят...

- Останови полёт!
Перекрести - снежинки!
Пусть превратятся в дождь,
Растают налету!
По случаю Любви отложим поединки!
И окунемся в сон,
Надежду и Мечту!

Врастая в горизонт
Прозрачными крылами,
И рассекая в пыль
Бездушный небосвод,
Из солнечных лучей
Слагаю оригами.

И Бог очертит круг.
И всё - произойдёт...

ФОТО: Интернет


Рецензии
Как обычно отменное и исолнение и мысль.Оц5

Николай Бодров   05.04.2020 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!
Очень рада, что Вам понравилось:)
Заглядывайте, читайте:)))

Светлана:)

Светлана Зайцева   05.04.2020 21:01   Заявить о нарушении
Угу. Вы в избpанных у меня

Николай Бодров   05.04.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.