Как стыдно одиноким быть среди людей...

Как стыдно одиноким быть среди людей,
С которыми когда-то был на "ты",
С которыми дружил пятнадцать тысяч дней,
Но разошлись, как видимо, пути.

Как стыдно одному входить в фойе
Кинотеатра, чтоб посмотреть кино.
Мероприятие знакомо мне сие -
Недавно в жизнь мою вошло.

И взгляды на тебя со стороны
Смущают лишь каких-то пару лет...-
Демонстративно смотришь на часы,
Как будто опоздает человек...

Ты видишь как смеется молодежь,
Похлопывая друга по плечу,
И усмехаясь, думаешь, ну что ж,
А я, быть может, к морю улечу...

И забиваешься в буфете, в уголке,
Пьешь кофе, вкус его горчит,
Всегда один, без ноши - налегке,
И наблюдаешь, как протекает жизнь...

    07.12.19г.


Рецензии