По книге Откровения Иоанна Богослова, 5

А вот престол. На нем Сидящий!
В деснице Книга , что же в ней?!
 Имеет   Книга  семь   печатей.
Внутри исписана  , и вне.
_____________________________________

И Ангел сильный громогласно
сказал : "кто  б мог печати снять?
В небесном ли , в земном пространстве...
Достойных можно ли сыскать?"
Но  вопрошал, увы ,  напрасно.

  И не нашлось среди   творений,
Кто мог   исполнить бы  прошение!

И  много  плакал я о  том,
Что  нет достойных никого,
кто б мог  взглянуть   одним глазком,
 Открыть ее своей рукой.

  Вдруг старец мне проговорил:
Лев из  Иудина колена!
Давидов Корень!  Победил!
Один достоин во Вселенной!

И  я  престол увидел вновь.
Там Он , Сидящий   пребывал
И   Агнец   закланный  стоял,
Имел очей семь и рогов,

И суть семи  мне открывал,
тех,что  на землю  посылал.
И Книгу в свои руки взял,
Ту что Сидящий Ему дал

  И все кто был здесь,
ниц  упали ,
Пред  Агнцем  головы  склоняли

И гусли с чашами  держали
  А чаши золотом сверкали
И фимиам свой  источали.

______________________________________-
Все пели  песню ,не могли молчать:
"Ты заклан был и кровь не зря пролил!  взять Книгу ты достоин, снять печати!
Все племена  и роды  искупил.

Своей пречистой кровью искупил
Из разного  языка и колена!
И грех, и смерть навечно победил,
И нас назвал Ты  царственным  Священством!".

Престол  я видел, Ангелов небесных,
Животных , старцев  плотно  окружали
Число тьма тем , сколь тысяч не известно.
Все громко они Бога  прославляли:
« Достоин Агнец закланный принять
 Премудрость , силу, славу и богатство!
Хвалу и честь достоин Он принять!
Благословен!  и вечно Его Царство!

 Создание на небе, а также под землею,
На суше и на море исполнилось хвалою.
«Сидящему на троне,- Хвала Ему и Слава, могущество и честь и вечная держава!»

 Амен! - из уст животных. Торжественно звучало.


И старцы ниц упали
Пред Агнцем трепетали.


Рецензии