Иисус - приноситель огня

Огонь на землю Иисус пришёл низвесть
И так желал, чтоб тот уж возгорелся.
Спасенья нам принёс благую весть
И Сам с небес для этого явился.

Огонь, который наш Спаситель
Здесь, на земле зажечь желал,
Так сильно в Нём Самом горел,
Что Он и жизнь за нас отдал.

Теперь для нас зажечь огонь
Один Иисус лишь только может.
Шнур зажиганья у Него
Похитить уж никто не сможет.

Гореть огонь тот ярко будет
От края и до края света.
Он всю вселенную осветит
Своим прекрасным чудным светом.

Зажечь для нас огонь Иисус
Задачей главною считает.
И чтобы он совсем погас
Он не допустит, помешает.

Огонь зажечь тот в сердце делом
Святого Духа пребывает.
И зажигательный Свой шнур
Он никому не доверяет.

Но зажигательным шнуром
В Его руке мы всё ж быть можем,
Если другим мы свет несём,
Мы им спастись во тьме поможем.

-------------------------

Наполни нас, Огонь священный!
Совсем весь мусор удали.
Себе нас чистыми Ты сделай,
Сопротивленье в нас сломи.

Нас двигай кверху и влеки,
Чтоб мир для нас померк совсем.
От его блеска огради
И сделай стойкими во всём.

23.06.2007


Рецензии