Не верю я ни в зло, ни в благочестие...

Не верю я ни в зло, ни в благочестие,
И в то, что на убийце нет Христа -
Над всеми нами рок висит возмездием
За наши нерадивые дела.

Пускай сегодня ты еще не встретился
С пороком, что ведет тебя к беде,
Но и в хорошем деле не отметился -
За что так цену набивал себе?

Зачем кричишь о том, что было сделано,
И список прилагаешь этих дел?
Хвали себя, но, все-таки, умеренно -
Галдеж уже, порядком, надоел.

Помочь ты очень хочешь обездоленным?
Так помогай, а не свети лицом,
Дорогой все хотят идти проторенной
И нимбом освеченным быть потом...

  05.12.19г.


Рецензии