Самоубийца

Иду над рекой,
Не слышу: Постой!
Никто не держит, можно уйти,
Дурацкий трюк с собой отколоть:
Мост, размахнись-ка!
И я уже не близко...
Перехожу с Господом на ты,
Спокойно говорю: прими, Господь.

Мне вольность подправь,
А нет – обезглавь.
Уже я не тот. Да и был разве?
Ладонью менял направление ветра?
Дождь растирал молча,
Чтоб излечить порчу
Деревьям, что мечутся от язвы,
Шатаясь кронами на километры?

Я разве помог
Кому сделать вдох,
Чтоб слушать песни новой луны,
Чтоб высмотреть путь, даже, где его нет,
Без страха за жизнь,
Без женщин за мысль?..
И слышу, как трещат мои штаны -
Я снова на мосту упал на парапет.


Рецензии