Призрак ночи

В поздний час, когда город окутает
Сонный Морфей.
Когда звуки утихнут, и окна погаснут во тьме.
Выйдет тенью на улицу призрак ночной, Котофей,
чтобы жертву уснувшую, бросить богине Луне.

Грациозен и ловок, изящный, как фотомодель.
Он по крышам пройдёт, он на дерево влезет легко.
Голубь спит и не слышит, как близко уже Азазель.
Лишь в последний момент Смерть заглянет в глаза глубоко.

Тротуары молчат. И аллеи безмолвны в ночи.
Город спит, успокоенный светом ночных фонарей.
Грациозная тень промелькнёт, птица мёртвым сном спит.
Жертву бросил Луне чёрный призрак ночной — Котофей.


Рецензии
Вау, какая картина! жуть. Очень классно!

Марина Легеня   17.02.2021 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Марина. За то, что Вам понравилась картина ночи из моих фантазий.

Владъ Мирный   18.02.2021 05:39   Заявить о нарушении