Рассвет

   
Люблю рассвет весною ранней,
Когда меня ни кто не ждёт,
Для спящих я бываю странный,
Жду солнце – как оно взойдёт.

Ночная мгла пока скрывает
Кустов неясные черты,
Туман от речки прибывает,
Занять стремится высоты.

Верхушки сосен бесконечных
Порозовеют от лучей,
Дождался солнышка сердечно
И радует погожий день.

Тепло лучей ловлю на коже,
Согреет больше чем огонь,
И разогнать туман поможет
Весёлых птичек перезвон.


Рецензии