что жизнь земная?

Что жизнь земная, для чего она?
Всю жизнь играя, платим ей сполна,
В погоне вечной мы за миражом,
Жизнь скоротечна, подумаем о том.

Жизнь пролетает и уходим мы,
Уходят также наши все мечты,
Горели в жизни или тлели мы,
Дадут оценку трезвые умы.

Что здесь оставим? - память о себе,
Стремились к славе с вызовом судьбе,
Но память скоро превратится в дым,
Лишь для родных останусь я живым.

Уход кумиров забывать нельзя,
Они нам были верные друзья,
Но их уход так просто не поймешь,
Суды, разборки средь родных, дележ.

Чем это, лучше память взять с собой,
Как будто не был в жизни я земной,
И обрести покой на небесах,
Стерев всю память о земных мирах.


Рецензии