Кружат снежинки у ворот

Кружат снежинки у ворот,
А на окошке дремлет кот.

Во сне он видет лето.
Я тоже хочу видеть это.

А зима идёт тихонько,
Мне в душу вошла легонько

И устроила кутерьму.
Хочу спросить: Почему?

Зима мне отвечает:
Света много мечтает,

Действовать уже пора.
Ты пока ещё не стара.

Я отвечаю зиме:
Дай вразумление мне

Как любви его добиться.
Он мне часто снится.

Этой ночью ветер выл,
Мне давал ума и сил...


10.12.2019г.


Рецензии
Живой, интересный диалог.

Олег Парабин   19.12.2019 23:34     Заявить о нарушении