Живёт в Кусково осень

Здесь духи русские живут...
Здесь точно вечности приют.
Я, к дубу прислонясь рукой,
Душой почувствовал покой.
Крылатки ясеня висят,
Чуть тронет ветер, зазвучат
Как над дугою кольца -
На ветках... колокольца.
Подёрнул иней палый лист,
Он под ногами серебрист,
Спят у дорог каштаны
Все перегноем пьяны...
Тут воздух, сахаристый мёд,
А на пруду прозрачный лёд.
Малинит облако закат...
Надело небо синий плат.
В кустах расселись птички:
Сплошь воробьи, синички.
Аллеи к вечеру темны,
Спать будут липы до весны.
Вокруг берёзовая рябь,
Похожи веточки на хлябь.
Ель лапник распушила...
Как ангел... шестикрыла.
Горит шиповник алым,
Осталось ждать за малым.
Среди дубов и сосен...
Живёт в Кусково осень.


Рецензии