Истинная свобода

Как хорошо, что во Христе для всех свобода,
А также и спасение для всех.
Много такого, что считается свободой,
На деле ж это рабство – тяжкий грех.

И если Сын освободил, то ты свободен
От всех твоих грехов, господства их.
От угрызений твоей совести избавил,
От страха и мучений всех твоих.

Свобода, истина исходят от Иисуса
И также всех к Нему они ведут.
Но сообщаются они лишь тем, кто рабство
Своё и чувствуют в себе и сознают.

Всем тем, которые отчаялись в себе
И не хотят самих себя освободить,
Но всё ж желание имеют во Христе
Свою свободу от грехов всех получить.

Они на Господа вполне все уповают
И позволяют разорвать Ему их узы.
Свободу с верой благодарно принимают
И повинуются Ему всем сердцем тоже.

Смерть не страшит их и закон не осуждает
И суд не угрожает больше им.
Бог есть огонь, который поядает,
Но Он не гневается, милостив Он к ним.

Ему приятны все они в Возлюбленном
И Он им радость и небесный мир даёт.
Такого мира нету в мире этом,
Совсем не знает он его, не признаёт.

Бог силу им даёт с грехом бороться,
Нести свой крест, за Господа страдая.
Даёт Он им желание трудиться,
Его пришествия всё время ожидая.

Свобода – благодатный дар любви,
Бог прежде бытия нас возлюбил.
Спасенье наше совершил в Христа Крови,
Хотя никто Его об этом не просил.

Любовь Христа есть наше искупление,
Свобода наша от начала до конца.
Хвала Иисусу за чудесное спасение
Для новой песни и злачёного венца.

20.05.2007
 


Рецензии