Рождество

       Рождество


На Рождество пойду - пройдусь,
Вокруг веселья много,
Зачем лелеять свою грусть?
Отправлюсь в пешую дорогу.

Скрипит – скрипит за мной снежок,
Обманчиво послушать,
Как будто юности дружок,
За правдой лезет в душу.

Не часто в церковь я хожу,
Чтоб сердце успокоить,
Я не себе помочь прошу,
Родным прошу покоя.

Чтоб сын, невестка обо мне
По чаще вспоминали,
Огрехи юности моей
Немножечко прощали.

Вернусь из церкви я домой
И с радостью великой
С иконы смотрит на меня
Божественный спаситель.


Рецензии