Я не хочу казаться лучше...

Я не хочу казаться лучше, чем я есть,
Лишь потому, что я - намного хуже -
Пороков мне и так своих не счесть,
И взгляд в пространство мой намного уже...

Лукавлю я хоть десять раз на дню,
И улыбаюсь, как американец...
Себя на мысли часто я ловлю,
Какой я, в сущности своей, засранец!

А те кто рядом, так ко мне добры,
Наверно, тоже роль свою играют,
Мы в этой жизни даже не шуты,
Они, шуты, нас с этим поздравляют!

Нам снять бы эти маски хоть на час,
Быть может, все пошло бы по-другому -
Самим собой побыть бы в жизни раз,
Но кто же будет рад тебе такому?

    01.12.19г.


Рецензии