Полёт на дельтаплане

Заманчиво взлететь на дельтаплане,
Объять весь мир огромный с высоты.
В раскинувшейся сверху панораме
Глядеть на  лес,  дороги  и мосты.

Отсюда видно всё нам по- другому,
Здесь дует встречный ветер и простор.
Все ощущенья крайне незнакомы,
И страху невозможно дать отпор.

Кружим свободно,  как большие птицы,
В душе и наслажденье, и восторг.
Такое только в сказке может сниться-
Что ты легко подняться в небо смог.

И облака плывут над нами рядом,
Тепло нас сбоку греет солнца луч.
Окидываем мир чудесный взглядом,
Синеет небо чистое, без туч...

Набравшись новых ярких впечатлений,
Полёт приходит время завершить.
Незабываемых и радостных мгновений
Не сможем очень долго мы забыть.

Неспешно начинаем приземленье,
Всё ближе к нам бескрайние поля.
Понравилось на планере круженье,
Вновь под ногами твёрдая земля!

14.11.19.


Рецензии
Красивый стих!
Передано ощущение полёта.
Понравилось!

Татьяна Горчилина   04.07.2023 14:41     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось, Татьяна,
Благодарю за отклик

С теплом

Людмила Галкина 2   05.07.2023 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.