Какой ты всё-таки ужасный

КАКОЙ ТЫ ВСЁ-ТАКИ УЖАСНЫЙ

Куда хочу – иду беспечно,
В траве высокой мятый след.
Над головою светит Млечный,
Мерцающий извечно свет.
Светлынь роскошна летней ночи,
Стрекочет множество цикад …

Беда внезапно загрохочет
И –  Drang nach Osten! – закричат
Все те, кому землицы мало,
Кто силой всё решал всегда …
Всем им по-новой наподдали,
Сдалась фашистская орда.
Какой ты всё-таки ужасный
Мир, убивающий людей, –
Бедой, свалившихся несчастий,
И горем – глубиной своей …

Куда хочу – иду беспечно,
В траве высокой мятый след.
Над головою светит Млечный,
Мерцающий извечно свет.

10 декабря 2019


Рецензии