В чём измеряется любовь?

В чём измеряется любовь?
В бликах её глаз или ресниц количестве?
Как сильно она выгнуть может бровь
При кротком возмущении "величиства"?

А может, в том движеньи рук,
Что так невинно убирают прядь?
Её ты самый лучший друг.
Как боль в груди эту унять..?

Ты знаешь все её секреты...
Ты знал. Ты знал когда-то и её саму.
Теперь не ждёшь заветного ответа,
Забросив чувства в глубину.

А может, есть ещё надежда
На положительный ответ?
Со вкусом выбрана одежда,
И на устах желанное "привет".

В глазах искрится не любовь,
Не та любовь, что многим так нужна,
Не та, что в теле разгоняет кровь,
Заставив позабыть слова.

Ты можешь закрываться вечно,
Боль всё-таки настигнет вновь.
Постигнем ли(?)
Мы тайну человечества:
В чём измеряется любовь?


Рецензии