Ну чем не Карамзин?

                «О чем было думать – об Украине в тот момент
                или все-таки о себе, о своих людях?»
               
                С.Филатов экс - глава администрации Б.Ельцина.
                Из интервью газете «Взгляд» 8.12.19г.




                * * *               

                Ну чем не Карамзин? Филатов!
                Не мальчик в княжеских палатах.
                Писать историю пора.
                Вот проба честного пера –

                «Ребята! нас к себе возьмите,
                Не по сердцу  нам Лёня с Витей.*
                И Крым, и трудовой Донбасс
                С надеждою глядят на Вас.
                Хотим Бориса на княженье,
                И будет русским уваженье.
                У нас курорты,  уголёк.
                В чужой не лезем кошелёк».
                Но занят был Борис работой
                И слушал просьбы с неохотой,
                Ещё таился Горбачёв,
                Идейный правнук Ильичёв.
                «Об Украине думать рано,
                Мы будем править филигранно!»               
                Страна сидела без муки,
                Но мысли были глубоки…»

                9 декабря 2019г.

               
                *Леонид Кравчук и Витольд Фокин.      


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Стихотворение вызывает очень глубокие раздумья.
Сколько наломано дров в российской новейшей истории
(да и не только в новейшей)! Как-то страшно не везло
нам на "правителей". А теперь имеем то, что имеем -
и у нас, и на Украине. Говорить об этом приходится
с сердечной болью. Спасибо Вам за то, что поднимаете
такие злободневные темы!

С Глубоким Уважением и Признательностью,

Антонина Ильина   10.12.2019 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина! за
Ваш отклик и за понимание
произошедшего со страной, и
происходящего сегодня.

С Большим Уважением и Признательностью,В.Ш.

Владимир Шлюзов   10.12.2019 17:14   Заявить о нарушении