Не знать бы...

Не знать бы мне того, сего –
В излишних знаниях печали…
Пускай бы с радостью встречали
Глаза лишь то, что прослывёт
Наукой доброй и живой,
Где ни одной главы фальшивой,
И где лишь сутью справедливой
Смысл наполняется любой.
Но мир вокруг такой и есть,
В нем всё устроено, как нужно,
И только человек натужно
Во всё свою внедряет спесь.
Зачем нам разум – не понять,
Им множим мы одни печали.
Вся мудрость вписана в скрижали,
Но кто же силится читать.
Хотят все жить своим умом,
Законы мира попирая.
Так можно и дойти до края…
А может, лучше быть глупцом?
9.12.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии