Размышления над псалмом 138

Господь, Ты- все во всем и Ты везде,
Собою наполняешь Небо, Землю ,
Твоей вверяюсь  Вечной красоте ,
Заботу  и Любовь Твою приемлю!

Еще  молчу-Ты к сердцу говоришь ,
Устами тысяч душ живых вещаешь ,
И мысли  нет еще-Ты одарИшь,
Какая мне во благо твердо знаешь .

Иду ли ,отдыхаю-Ты со мной,
И все мои  пути Тебе известны,
Ты освещаешь Словом разум мой,
Вникаешь совершенно в интересы.

И дивно для меня и высоко ,
Что  знаешь Ты меня -мне не постигнуть,
Не скрыться  мне  от Духа Твоего
И в тайны мысли Вышней не проникнуть!

Возьму ли крылья Неба у зари,
Перенесусь  на край  чуть зримый моря,
И там  в Руках Твоей Святой  Любви
Не встречу я смятение  и горе!

И если тьма сокроет все вокруг -
Весь  свет однажды ночью жгучей станет,
Господь,мой  Свет, и сердца верный Друг,
Блуждать во тьме меня Он не оставит!

В утробе матери меня Ты созидал
И кости мои сотканы Тобою,
Ты таинство творения совершал
И наделил бессмертною душою.

Велик,благословен мой Бог-Творец,
И нет другого во Вселенной Бога,
В земном пути, как любящий Отец,
Открыл мне Неба Райские Чертоги!


Рецензии
Да, Людочка!
Наш Господь есть всё во всём,
И хвалу Ему поём!
С пожеланием славить Бога всей жизнью
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   16.05.2021 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.