Тайны ночи

У любви свои могилы и секретные ларцы,
Слуги, воины и силы, дезертиры, беглецы…
Сложным виделось простое — счастье в профиль и анфас,
Невесомо-кружевное, было с нами, было в нас.

Как предатели и воры, лгали, путались в словах,
Оставляя тёмный город, наспех рвали кружева…
Нам не будет оправданий, навсегда осуждены
По закону высших правил и без видимой вины.

Тьма не выдаст тайны наши, совы спрячут их в ночи:
Мы — убийцы чувств и даже друг для друга палачи.
У любви свои могилы и секретные ларцы.
Эхо вслед зачем-то ныло: «беглецы… лжецы… глупцы…»


Рецензии