Тайный узор Радость моя, родниковая сила!..

***
Радость моя! Родниковая сила!
Горе
          горою
                тебя придавило.
Слышу,
          как бьешься
                в удушливой мгле,
На окровавленном дне.

Бейся, терпи
И из глуби душевной
Медленно вспаивай
                влагой волшебной,
Влагой волшебной,
                живою водою,
Неиссякающей силой святою
Корни,
             и стебли,
                и кроны до неба –
Единосущного хлеба.


Рецензии