Я ЕСМЬ

Я Здесь и Там,
Я Там и Тут —
Я Есть Везде, где Позовут;
Вселенский Дух Живёт во Мне —
Я с Каждым Смертным на Земле.

В Святыне Гор,
В Разрезе Скал
Блуждавший Путник все Искал
И шёл с Надеждою Святой
Везде, где След остался Мой.

Из Всех Святынь,
Из Всех Сердец
Увидел Мудрый наконец,
Что Был Я В Нем и Вне Его —
И Составляющей Всего.

И Каждый Миг
Идёт в Пути
Дух Каждого, кто Смог Идти,
И Кто Увидеть Захотел
Всех Обретающих Удел.

Из Жизни в Жизнь,
Из Века в Век
Все также Ищет Человек,
И не всегда средь Гор и Скал
Находит То, что Так Искал.

Я Есмь и Там!
Я Есмь и Здесь!
В Частичке Каждой Жизни Есмь!
В Святыне Гор, Разрезе Скал!
В Любом Живущем, Кто Искал!

09.12.2019


Рецензии