Тайный узор Силы вражие, силы темные!..

***
Силы вражие! Силы темные!
Что гнетете вы душу грешную,
Душу грешную, душу вольную?
Что гнетете вы, что пытаете,
Злобным голосом заклинаете:
– Уж не видеть тебе света божьего,
Уж не знать тебе вольной волюшки,
Поживи-ка ты в подземелии,
Поноси-ка ты цепи тяжкие,
До тех пор пока не поверишь нам,
Что и нет его, света божьего,
Что и нет ее, вольной волюшки!
– Что ж, я буду жить в подземелии,
Что ж, я буду носить цепи тяжкие
Хоть до самого часа до смертного,
Только вам никогда не поверю я,
Что и нет его, света божьего,
Что и нет ее, вольной волюшки…


Рецензии