Зло и Добро

       Пересказывать весь рассказ нет смысла.
     Лучше найдите и прочитайте, или послушайте аудиокнигу : Артур Алехин,
     " Кучка снега ", продолжительность всего-то 30 минут.
    
       Добро сталкивается со Злом.
     Их борьба - вечный двигатель прогресса. Борьба как смысл жизни.
        Но события разворачиваются так, что дружные войска сторон в глазах читателей или в ушах слушателей, неожиданно меняют вид...
   Добро ( в лице Максима ) оказывается может быть с кулаками и постоять за себя !
   Не об этом ли наши мечты и чаяния ?!
   Зло ( в исполнении Сергея ) как всегда упорно и нагло.
     В их борьбу вмешивается Закон, и согласно опять же нашим стремлениям, встает на сторону Добра.
   Что ? Победа ? Увы...
   В этой борьбе Добро становится почему-то уже не особенно симпатичным. И даже ассоциируется у многих со Злом.
    Сергей изворачивается, приспосабливается, идет на уступки ради общей Победы, чем даже начинает вызывать симпатию...
   Но сила Закона непоколебима, и кажется одно это и оставляет нас удовлетворенными.
   А эти двое...еще раз доказывают, что каждый может и должен отстаивать свои позиции. Но чужое обличье им не идет ! Примерив чужую одежду, они не становятся нам милее.
     Это для нас, сегодняшних, конечно из области фантастики первенство Закона.
   Закон суров и непоколебим, равен абсолютно для всех !
    Комментарии к рассказу запутались: сторонники одного переметнулись к другому.
   И наоборот. И уже размыта и не видна граница между Добром и Злом...
   Да и есть ли эта граница вообще ?!


       *****
    


Рецензии