Ещё один год нам отмерен земными часами

Ещё один год, нам, отмерен земными часами.
Ещё одна веха, что должен пройти человек.
И каждый из нас, кто находится под небесами,
Обязан себе, на вопрос, дать правдивый ответ:
“Зачем я родился, живу, создаю и мечтаю;
А, в сердце моём, почему есть способность любить?
Как всё на Земле, почему все тела увядают?
Могу ли когда-нибудь вечно и счастливо жить?”

А годы летят. Им неважно, кто мы и какие;
Что сделано нами, а может стремимся успеть.
Годам всё равно: кто седые, а кто молодые.
У всех они спросят и дальше продолжат лететь:
“Зачем ты родился, живёшь, создаёшь и мечтаешь,
И в сердце твоём есть способность прощать и любить?
Но сам без любви, как росток без воды, увядаешь?
Способен ли ты, для других, дар любви проявить?”

Часы на двенадцать, как прежде, нам в полночь укажут.
Желания снова, до звёзд, будут ночью лететь.
А звёзды, мерцая, я верю, о Господе скажут.
И Любящий Бог, с неба, скажет: “ Мне, чадо, ответь!
Рождён для чего и, под небом,  живёшь и мечтаешь,
Имеешь способность надеяться, верить, любить;
Но сердце своё, на пути, Мне открыть не желаешь?
Спасенье душе, почему не спешишь получить?”

Ещё один год, нам, земные часы указали.
Ещё к одной вехе, с тобою, в пути подошли.
Кого-то часы, с небесами, любовью связали,
Кому-то, сейчас, свой обычный вопрос принесли:
“Зачем ты рождён и живёшь, и душа, здесь, мечтает;
А в сердце, от Бога, есть право и счастье любить?
Тебя, к жизни вечной, Христос Иисус приглашает.
Летят твои годы и, верь, тебе нужно спешить.”

09 декабря 2019 г.


Рецензии