Я ухожу в метель и остаюсь Снежные сказки

№№№№№

Я ухожу в метель и остаюсь в пространстве,
Где только птичья трель и письма ниоткуда,
Меня гнетет тоска немого постоянства,
Оно как высота, как миг, как мир, как чудо.

Вписаться в этот мир бывает очень сложно,
Но без него не жить, и с ним невмоготу,
И все-таки мой кот посмотрит там тревожно
И Бегемоту я вновь примус принесу.

Какая-то возня  смешит, а не тревожит,
И вечно ясен путь,  и вечно мил приют,
Но эти  люди  так немы и осторожны,
Здесь ветры не шумят и птицы не поют.

И только мы с тобой два чудака до срока,
Два чужака в пустыне не сыгранных ролей.
Еще стихи напишем, еще припомним Блока,
И уносясь в просторы фантазии своей,

От грез неотделимы, и не хотим прощаться,
А надо бы забыться, и затеряться там,
Где наши грезы тонут в просторе постоянства,
Где бродит суета по нашим по следам…


Рецензии
Любанька, как же ты права... С теплом.

Любовь Николаевна Сушко   13.12.2019 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!!!
Еще пару деньков, и можно будет передохнуть. Прям уже спина не разгибается
Люба

Любовь Сушко   13.12.2019 18:02   Заявить о нарушении