Прима-балерина

На розговой, бархатной сцене
Под лоном усопшей рутины
Взвинтит упавшие цены
Вниманием к себе балерина.

Созвездия из пируэтов,
Адажио линий судьбы,
Ласкаема пальцами ветра
И взором ослепшей толпы.

Заученно, сухо и плавно
Рифмует под строчками па
И тянет небесною манной
К себе позвонки до утра.

По форме немого скольжения
С застывшей усталостью глаз
Теряется нить сожаления,
Которую дарила сейчас.

Овации, почести, слава
Предательством зла и любима
И с каждым хлопком погибала
На сцене одна балерина.


Рецензии