Сотни

Я смотрел в сотни глаз,
Целовал сотни рук.
Бросался сотнями дерзких фраз,
И мне даже на них отвечали.
Чёрт возьми, меня касались сотни губ.
Но все те, что мне встречались -
Лишь невзрачные, безликие тени.
Они хотели
взглянуть на мою душу,
Вынести её, как из дома старый диван.
Но, видимо, это доступно лишь вам.
Я до сих пор вами простужен.
И вряд ли для меня есть болезнь более тяжёлая,
Чем вы.
Болезнь, которая
сразу дала иммунитет на все другие.
А излечиться?
Я не в силах.
Для меня не существует исключительных,
Всех их затмевали вы.
Эти следы в моей жизни незначительны.
Все они,
словно в баре дешёвая водка.
Одна за одной стопка,
А ты всё ещё попросту трезв,
Кристально трезвый.
Это как посетить сотни мест,
Но в каждом из них ты не местный.
Я пил, я много пил,
Чувствуя лишь вас жажду,
Вероятно уже не перенести
То же заболевание дважды.


Рецензии