Мандариновый декабрь

Как оранжевое солнце
Пышет жаром на снегу.
И лучами разойдётся,
Если бросить кожуру.
Яркий месяц мандаринов,
Новый год на полпути,
В декабре ведь витаминов
Лучше их и не найти.
Да и стол накрыт изрядно,
Ярко-рыжие плоды -
Очень вкусно и нарядно,
Цвет надежды и мечты.
Мандарин не просто фрукт,
Что нам дарит настроенье,
Новогодний атрибут:
Он и праздник, и веселье.
Он впитал в себя всю яркость,
Вкус и цвет из южных стран,
Он как память из подарка,
Как привет для северян!


Рецензии
Особенно, когда в новогодние подарки Клали по одному мандарину! Напоминает детство - спасибо!

Наталья Приданова 2   07.01.2020 15:38     Заявить о нарушении